Суши

Как появились суши

История происхождения блюда японской кухни суши уходит своими корнями в Южную Азию. Когда-то там использовали вареный рис для консервации рыбы. Кусочки очищенной рыбы посыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс из камней, который через несколько недель заменяли на крышку. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы — так рыба могла оставаться пригодной к употреблению около года. Рис обычно выбрасывали. Примерно в VII веке через Таиланд и Китай этот рецепт перебрался в Японию. Позднее, в XVII веке, японцы стали готовить рисовый уксус и добавлять его к рису, что значительно сокращало время приготовления суши, исключив процесс брожения. В XIX веке повар Ёхэй Ханай стал подавать рыбу сырой, таким образом приготовление суши стало занимать несколько минут. Новое блюдо быстро завоевало популярность и не сдает своих позиций и по сей день.

Читайте в Telegram и Дзен

Еще немного интересного

Паралимпийские игры

Откуда взялось название паралимпийских игр

Бобер грызет дерево

Умные бобры