Оригинальный салат Оливье был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье. С тех пор рецепт разошелся по всему миру. Конечно, везде были внесены незначительные изменения, так что теперь вариаций известного салата великое множество. Но основной состав ингредиентов постоянен. Любопытно, что при переходе из страны в страну менялось название салата. Так в Сербии, Болгарии, Испании и Швейцарии его называют «русский салат». В Литве — «белый салат». В Румынии, Чехии, США и Австралии — «картофельный салат». В Польше — «овощной салат». В Хорватии, Словении и Венгрии — «французский салат». Во Франции — «македонский салат». В Норвегии, Дании, Германии — «итальянский салат». В Монголии — «салат Ниислель».
Вам также может понравиться
Posted in
Интересные факты
Прототип Рокки Больбоа
Posted in
Интересные факты
Мохнатые свиньи
Posted in
Интересные факты