Великая Китайская стена

Секрет прочности Великой Китайской стены

Ученые-химики раскрыли секрет прочности Великой Китайской стены. Анализ показал, что в известковый раствор китайцы добавляли клейкую рисовую кашу. Ученые пояснили, что «амилопектин из риса и карбонат кальция из извести, соединяясь, дают вещество, которое обладает высокой механической прочностью».

Читайте в Telegram

Еще немного интересного

Ровесницы

Мэрилин Монро и Королева Великобритании

Площадь

Город-призрак на Шпицбергене

Block Title

Сиреневая картошка

Сиреневая картошка

Наряду с привычной нам картошкой существует также фиолетовый картофель (Solanum tuberosum). Его родина — Южная…
Небьющееся стекло

Небьющееся стекло

Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году Эдуард Бенедиктус, французский ученый-химик, нечаянно уронил колбу…