Символы с картинки

Введите символы с картинки

Мы все давно привыкли к тому, что для доступа к некоторым онлайн-сервисам нужно ввести код с картинки или отметить заданные изображения (пресловутые гидранты). Это называется Captcha (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) — «полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей».
Впервые «капча» появилась в 2000 году для противодействия спам-роботам. Затем разработчики решили, что ввод символом миллионами людей не должен пропадать даром. В работу ввели новую верcию «капчи», которую назвали «reCAPTHA». Тестовая фраза состояла и двух слов. По первому слову проверялось, что пользователь не робот, а другое было взято из отсканированных книг и газет. Таким образом ежедневно ничего не подозревающие пользователи помогали оцифровывать газеты и книги. А ИИ тем временем обучался на подсказках людей.
В скором времени Google представил новую «капчу» — «NO CAPTCHA reCAPTCHA». Теперь пользователи ставят галку «Я не робот». Компьютер же анализирует поведение человека на сайте. Если оно вызывает подозрение, предлагается выбрать несколько картинок с одинаковыми предметами. Данные такого теста также используются для обучения ИИ распознаванию образов.

Читайте в Telegram и Дзен

Еще немного интересного

Первый мотоцикл

Первый мотоцикл

Кофе

Кофейная соната